Во Франции 6 человек госпитализированы в критическом состоянии из-за испытания лекарства

15:04 15 Січня 2016

врач медицина

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Один человек впал в кому

На северо-западе Франции шесть человек попали в больницу в критическом состоянии и один впал в кому после участия в клинических испытаниях нового медпрепарата. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения страны, передает «Русская служба Би-Би-Си».

Глава Минздрава Франции Марисоль Турен сообщила, что инцидент произошел в одной из частных лабораторий в городе Ренн на северо-западе страны.

Читайте також
Медики дали ряд рекомендаций, как не заболеть на работе во время холодов (фото)

Испытания были прекращены, а все участвовавшие в них добровольцы отозваны. Название лекарства не сообщается. По неподтвержденной информации, это болеутоляющее средство на основе конопли.

По факту инцидента французская прокуратура начала расследование.

Напомним, президент США Барак Обама во время ежегодного обращения к Конгрессу о положении дел в стране заявил об активизации усилий общенационального масштаба в изобретении универсального лекарства от рака.

Вчера, 14 декабря, в возрасте 69 лет после борьбы с раком скончался знаменитый британский актер и режиссер Алан Рикман. 11 января в возрасте 69 лет умер британский музыкант с мировым именем, рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссер, художник и актер Дэвид Боуи.

15:04 15 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини