Путин исключил протоиерея Чаплина из президентского совета по религии

16:19 15 Січня 2016

hiopq.ru

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

У скандального протоиерея были разногласия с патриархом

Протоиерея Всеволода Чаплина исключили из президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, куда он входил с 2009 года. Распоряжение Владимира Путина опубликовано на официальном портале правовой информации РФ.

Читайте також
С божией помощью: что произошло в Херсонесе Таврическом

Одновременно, как следует из распоряжения, в президентский совет включен  председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

24 декабря 2015 года Чаплина освободили от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества. Протоиерей также был отставлен с поста замглавы Всемирного русского собора.

Комментируя причины отставки с должности главы синодального отела, Чаплин в беседе признался, что давно ждал этого. По словам протоиерея, «все началось год назад» из-за разногласий с патриархом по ситуации в Украине.

Два дня назад Чаплин пожаловался на цензуру в российских СМИ. Он заявил, что его пытаются лишить выхода «почти во все российские СМИ». Накануне также стало известно, что от сотрудничества с Чаплиным отказались православные телеканалы «Союз» и «Спас».

Напомним, что по мнению Всеволода Чаплина, Россия ведет священную войну с террористами в Сирии. Об этом он еще будучи на должности заявил на пресс-конференции в Москве.

16:19 15 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини