Взрыв в Стамбуле ударил по туризму – турецкие СМИ

16:48 15 Січня 2016

Стамбул турция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Турция опасается уменьшения числа немецких туристов

Взрыв, прогремевший в Стамбуле, имел целью нанести еще один удар по туристическому сектору страны. Об этом пишет турецкая газета gunlukkoseyazaları. По мнению автора статьи, не случайно жертвой террористов стали иностранные граждане, а именно немцы.

Газета утверждает, что большая часть туристов, посещающих Турцию, являются гражданами Германии. Их значение после кризиса, наступившего в отношениях Анкары и Москвы, для туристического бизнеса Турции значительно возросло. Отели в прибрежных районах этой страны не очень рассчитывают на скорое потепление отношений между Эрдоганом и Путиным (с наступлением кризиса канули в Лету и времена, когда более 3 млн россиян посещали Турцию ежегодно) и перестраиваются на западных туристов, в первую очередь из ФРГ.

Читайте також
Война с терроризмом, или Как высечь море

Турция рассчитывает, что туристический сезон 2016 (май – октябрь) принесет в страну около 27 млрд долларов. Из Германии сюда ежегодно прибывают на отдых более шести миллионов туристов. Однако атаки на немецких граждан могут положить крест на надеждах турок.

Терроризм, впрочем, стал одним из главных врагов туристической индустрии во всем мире, а не только в Анатолии. Взрывы в Египте, Париже, Стамбуле – все это свидетельствует о том,  что мишенью террористов XX столетия становится и туризм.

Напомним,  ряд немецких туристических агентств отменяют свои туры в Стамбул после теракта, совершенного в этом городе 12 января на площади Султанахмет.

Сети крупнейших туристических компаний L’TUR и TUI отменили резервы на Стамбул, датированные до 18 октября 2015 года. Компании также предлагают своим клиентам изменить на более поздний срок полеты в турецкий город.

Как писала Politeka, большинство погибших в результате теракта 12 января были гражданами Германии. В целом туристы из этой страны чаще других иностранцев посещают Турцию. Например, в 2015 году здесь побывали около 4 млн жителей ФРГ.

12 января в центре Стамбула в районе площади Султанахмет, которая является одним из любимых мест туристов, произошел взрыв.

16:48 15 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини