Миграционная служба запустила сервис проверки транслитерации в новых паспортах

18:25 15 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Транслитерация осуществляется по правилам, определенным постановлением Кабинета министров

Государственная миграционная служба запустила онлайн-сервис, который позволяет проверить правильность написания фамилии и имени латинскими буквами в новых паспортах гражданина Украины в виде карты и заграничных паспортах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“На сайте миграционной службы запущен сервис проверки написания фамилии и имени латинскими буквами в паспорте гражданина Украины в форме карточки и в паспорте для выезда за границу”, – говорится в сообщении.

Читайте також
Паспорт из пластика, или Как создать проблемы на пустом месте

Таким образом, каждый желающий может ввести свои данные на украинском языке и увидеть, как они будут записаны в документах латиницей.

В Миграционной службе напомнили, что транслитерация осуществляется по правилам, определенным постановлением Кабинета министров Украины от 27.01.2010 №55.

Напомним, 11 января текущего года Государственная миграционная служба при Министерстве внутренних дел Украины начала процесс бесплатной выдачи принципиально новых удостоверений личности (новых украинских паспортов) – пластиковых ID-карт с бесконтактным электронным носителем гражданам Украины, достигшим 16 лет.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко назвал революционным шагом для страны введение паспорта гражданина Украины нового образца в форме пластиковой карты на замену действующего образца украинского паспорта в форме бумажной книжки.

18:25 15 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини