Walmart борется с конкурентами закрытием сотен магазинов

03:31 16 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Прибыль компании снизится на 12%

Крупнейшая в США и мире торговая сеть Walmart закрывает 269 магазинов по всему миру и более половины – 154 – из них приходится на долю США, а 60 расположены в Бразилии, сообщает AP.

Закрытие магазинов начнется в конце этого месяца. Данное объявление было озвучено через три месяца после того, как генеральный директор Walmart Stores Inc. Дуг МакМиллон сказал инвесторам, что компания намерена перестроить политику в условиях возросшей конкуренции на всех фронтах, в том числе и в связи усилением интернет-конкурента Amazon.com.

В общей же сложности в США насчитывается 4,5 тыс. магазинов сети. Число работников составляет 2,2 млн и 1,4 из них работают в Штатах.

Читайте також
Крым — наш. Но — чей? (фоторепортаж)

Компания также предупредила, что ее прибыль за финансовый год начиная со следующего месяца будет снижена на целых 12%.

Как сообщала Politeka, в августе Walmart объявила о прекращении продажи огнестрельного оружия, в частности штурмовых винтовок AR-15, а также других современных спортивных винтовок, из-за снижения спроса, но не по причине политического прессинга.

Напомним, семья Уолтон, владеющая контрольным пакетом сети гипермаркетов Walmart, по версии журнала Forbes, оказалась самой богатой семьей США в 2014 году.

03:31 16 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини