Боевики 40 раз обстреляли силы АТО, у Трехизбенки получили огонь в ответ

09:46 16 Січня 2016

ато

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Самая напряженная ситуация – в районе Марьинки

За минувшие сутки, 15 января, боевики в зоне АТО 40 раз обстреляли украинских бойцов. Об этом информирует пресс-центр АТО.

“На протяжении прошлых суток пророссийские НЗФ 40 раз нарушали режим «полной тишины» в зоне проведения АТО. Несколько незначительных обстрелов украинских позиций зафиксировано и после полуночи”, – отметили в пресс-центре.

Сложнее всего было в районе Марьинки. “Там трижды по нашим позициям захватчики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов, кроме того, неоднократно применяли стрелковое оружие и гранатометы”, – говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли из минометов калибра 120 и 82 мм село Водяное, расположенное в так называемой «серой зоне». Возле оккупированной Горловки террористы открывали огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в сторону украинских позиций неподалеку Майорска, а также из зенитной установки – в районе Новгородского.

Читайте також
В поисках слабого звена, или Зачем Грызлов прилетал в Киев

“Не прекращаются обстрелы и близ Донецкого аэропорта. Оккупанты систематически обстреливают украинских защитников возле Опытного, Песков и южнее Авдеевки. Этой ночью они использовали там только стрелковое оружие и гранатометы”, – отмечается также в сообщении.

Кроме того, боевики открывают огонь и на Луганщине. “Село Трехизбенка попало под вражеский огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов”, – рассказали в пресс-центре АТО.

Однако украинские военные ответили российско-террористическим войскам. “Чтобы предотвратить потери среди личного состава и местного населения, силы АТО были вынуждены открыть прицельный ответный огонь из разрешенного вооружения, после чего боевики прекратили обстрел”, – проинформировали в ведомстве.

Отметим, 14 января за день боевики 40 раз применяли оружие против украинских защитников. Всего за сутки представители незаконных вооруженных формирований более 60 раз обстреливали украинских военных. При этом двое украинских бойцов получили ранения.

09:46 16 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини