В Кишиневе – протесты оппозиции с требованием досрочных выборов (фото)

15:37 16 Січня 2016

pixabay.com

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Оппозиция также против назначения технического кандидата на должность премьер-министра

Читайте також
Майдан в Кишиневе: что мешает Молдове стать Европой

Сегодня, 16 января, в столице Молдовы Кишиневе оппозиция страны проводит протестные акции с требованием досрочных выборов. Она также выступает против назначения кандидатом в премьеры Павла Филиппа. Об этом информирует Newsmaker.

Как отмечается, некоторые митинги организовали пророссийские силы Молдовы – “Наша партия” Ренато Усатого и социалисты Игоря Додона. Между социалистами и представителями гражданской платформы “Достоинство и правда” уже произошел конфликт: одни не пропустили других из-за политической символики.

“Цели у нас с социалистами одни – демонтаж олигархического режима. А с геополитикой потом разберемся”, – сказал лидер партии платформы “Достоинство и правда” Андрей Нэстасе со сцены.

13

12

Напомним, накануне президент Молдовы выдвинул министра промышленности Павла Филипа на должность премьер-министра, который будет техническим и компромиссным кандидатом, с целью завершить трехмесячное политическое противостояние между президентом и парламентом.

Как сообщалось, 13 января основная партия в проевропейской коалиции Молдовы предложила сделать влиятельного политика и бизнесмена Владимира Плахотнюка следующим премьер-министром страны. Но президент Молдовы Николае Тимофти отклонил его кандидатуру, мотивировав тем, что «Владимир Плахотнюк не соответствует критериям, необходимым для назначения на пост премьер-министра».

15:37 16 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини