Власти Ирана выпустили из тюрьмы 4 заключенных с двойным гражданством

16:48 16 Січня 2016

арест

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Имена освобожденных не называются

В субботу, 16 января, государственное телевидение Ирана сообщило об освобождении четырех заключенных, имеющих двойное гражданство. В то же время официальные иранские СМИ не сообщают имена освобожденных и их гражданство, передает The Associated Press.

Как отмечается, среди освобожденных может быть репортер из Washington Post Джейсон Резаян, который был осужден за шпионаж в ходе закрытого судебного разбирательства в 2015 году. Однако власти США пока не подтверждают эту информацию.

Иранское информационное агентство ISNA приводит заявление Тегеранской прокуратуры, которая заявила, что заключенные были освобождены в рамках обмена пленными, не вдаваясь при этом в подробности.

Читайте також
Иранские скрепы: что мешает либерализации Ирана

Также сообщается, что семья одного из американских заключенных получила неофициальное сообщение из Ирана, что их родственник был выпущен сегодня, по словам человека, близкого к этой семье, который говорил на условиях анонимности.

Как сообщалось ранее, 12 января десять моряков на борту двух малых кораблей США были захвачены иранскими силами в Персидском заливе. Иранские СМИ сообщили, что военно-морские силы захватили американские катера, которые на два километра зашли в территориальные воды. В США пояснили, что суда следовали из Кувейта в Бахрейн и у одного из кораблей были технические неисправности, которые стали причиной их дрейфа в иранские воды.

13 января Корпус революционной гвардии Ирана освободил десять американских моряков, среди которых одна женщина и которые были захвачены иранскими силами в Персидском заливе во вторник. Моряки были освобождены после того, как власти США принесли Ирану свои извинения за вторжение в территориальные воды этой страны.

Напомним также, что Тегеран официально потребовал от Вашингтона принести извинения за вторжение в его территориальные воды.  До этого иранцы также не подтверждали сообщения, что договорились об освобождении моряков.   «То, что говорят другие об освобождении моряков, это их спекуляция, и я не могу ни подтвердить, ни отрицать проведение подобных переговоров», – сказал спикер Революционной гвардии Рамазан Шариф. Впрочем, вскоре США извинились за вторжение в воды Ирана.

16:48 16 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини