СМИ: Боевики ИГ из Сирии обстреляли полицейский участок в Турции

19:55 16 Січня 2016

ИГИЛ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Огонь был открыт из одной из деревень, находящихся под контролем ИГ

Боевики террористической группировки “Исламское государство” в субботу открыли огонь по полицейскому участку в Турции, передает ТАСС.

Читайте також
Война с терроризмом, или Как высечь море

По данным СМИ, стрельба велась с сирийской территории. Возле границы с Турцией в районе сирийского города Азез идут бои между местными вооруженными формированиями и боевиками ИГ. Столкновения в последнее время перешли в три деревни близ Азеза и ужесточились. По версии российских СМИ, из одной из этих деревень, которая находится под контролем ИГ, и был открыт огонь по полицейскому участку в Турции. Он расположен в деревне Явузлу в провинции Килис недалеко от сирийской границы. После нападения военные установили район, откуда велся обстрел, и подвергли его массированному артобстрелу.

На днях сообщалось, что в результате взрыва автомобиля около полицейского участка в турецком городе Чинар (провинция Диярбакыр) погибли по крайне мере пять человек, еще 36 получили ранения.

Напомним, 12 января в центре Стамбула в районе Султанахмет, который является одним из любимых мест туристов, произошел взрыв. После инцидента правительство Турции приняло решение о временном запрете на освещение СМИ данных о взрыве, так как посчитало, что это может угрожать национальной безопасности страны.

19:55 16 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини