В Днепропетровске патрульная полиция приступила к работе

12:12 17 Січня 2016

полиция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Днепропетровск стал девятым городом, где работает патрульная полиция

Сегодня, 17 января, 950 патрульных полицейских Днепропетровска принесли присягу и приступили к работе. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

“Сегодня в 11:00 на фестивальном причале в Днепропетровске принесли присягу Украине новые патрульные полицейские. 950 человек, прошедшие жесткий отбор из 8123 кандидатов. Конкурс прошли 974 человека, смогли закончить учебу – 950. Из них – 23% девушки, 86% – с высшим образованием, каждый десятый – участник АТО”, – говорится в сообщении главы МВД.

Читайте також
Шапито от МВД, или Почему Аваков такой унылый

Возглавил патрульную полицию Днепропетровска старший лейтенант полиции Владимир Богонис, в прошлом боевой офицер полка МВД “Днепр-1”.

Аваков напомнил, что Днепропетровск стал девятым городом, где уже есть патрульная полиция. На очереди – Ивано-Франковск (30 января), Херсон (6 февраля), Винница (14 февраля), Чернигов (21 февраля), Кременчуг (27 февраля).

“Всего же к маю 2016-го в штате новой патрульной полиции страны будут работать шестнадцать тысяч новых полицейских”, – отметил глава МВД.

Напомним, советник по коммуникациям главы Нацполиции Украины Денис Казван подтвердил, что четверо бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», подозреваемые Генеральной прокуратурой в применении насилия к активистам движения Автомайдан, все же прошли переаттестацию в Национальной полиции. Он подтвердил также и то, что экс-беркутовцы были повышены в звании, «но не в рамках переаттестации, которая идет в Нацполиции сейчас, а в рамках внутренней процедуры, которую осуществил уже уволенный глава полиции Киева Александр Терещук».

Как писала Politeka, 12 января Генпрокуратура сообщила о подозрении четырем полицейским (экс-сотрудникам «Беркута») в том, что они в январе 2014 года применяли насилие по отношению к участникам общественного движения «Автомайдан». Кроме того, они подозреваются в служебных подлогах рапортов и предоставлении заведомо ложных показаний, незаконных обвинениях активистов в тяжких преступлениях, за что их задерживали и привлекали к уголовной ответственности.

12:12 17 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини