Гендиректор Shell заявил, что нефтяной гигант пострадает от выхода Британии из ЕС

15:50 17 Січня 2016

Shell

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Уже в следующем месяце Британия может достичь соглашений с партнерами по ЕС

Исполнительный директор одной из крупнейших в мире фирм Royal Dutch Shell (RDSa.L) предупредил в воскресенье, 17 января, что компания пострадает, если жители Великобритании поддержат на референдуме выход из ЕС. Об этом информирует Reuters.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон ведет переговоры о членстве своей страны в ЕС и может достичь соглашения на саммите в следующем месяце, прокладывая путь для общественного голосования в Британии.

Читайте також
«Тезис, что Саудовская Аравия развалила Советский Союз, по указке США обрушив цены на нефть, – миф»

Главный исполнительный директор Бен ван Берден рассказал газете Sunday Times, что англо-голландская фирма, которая в настоящее время ищет одобрения акционеров для своей заявки на приобретение BG Group Великобритании (BG.L), может пострадать, когда Британия оставит торговый блок. “Мы являемся компанией с сильным наследием в Великобритании и на континенте. На нас повлияют ограничения в свободе передвижения персонала, а также торговли”, – сказал он, добавив: “Это нехорошо для таких компаний, как наша, которые процветают за счет того, что нет барьеров. Это фундаментальный экономический аспект.”

Несколько крупных британских компаний высказались в пользу ЕС из-за того, что они извлекают выгоду от торговли с меньшими тарифами. При этом многие мелкие фирмы раскритиковали блок из-за “дорогостоящих правил”.

Отметим также, что в феврале этого года американские экспортеры сжиженного природного газа (СПГ) начнут поставки в Европу, таким образом вступив в конкуренцию с Россией на европейском рынке.

Как сообщалось ранее, в сентябре российский «Газпром» и голландско-британская Shell начали переговоры по проекту сжиженного природного газа — «Балтийский СПГ». В «Газпроме» надеются, что Shell станет стратегическим партнером в строительстве завода СПГ.

Напомним также, что «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Северного потока — 2» в ЕС  с компаниями BASF SE, E.ON SE, ENGIE, OMV AG и Royal Dutch Shell.

15:50 17 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини