США вводят новые санкции против Ирана

17:37 17 Січня 2016

иран

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

После снятия ядерных санкций США наложили другие

США наложили санкции на иранские компании и частных лиц после последнего испытания баллистической ракеты. Об этом пишет bbc.com.

Под новые санкции попали 11 юридических и физических лиц, связанных с ракетной программой. Этот шаг последовал после того, как международные ядерные санкции в отношении Ирана были сняты как часть сделки, направленной на предотвращение развития его ядерного оружия.

Читайте також
Иранские скрепы: что мешает либерализации Ирана

Как сообщается на сайте ведомства, в санкционный список попали в том числе компания Mabrooka Trading Co LLC и связанные с ней структуры из ОАЭ и Китая. Кроме этого, в перечень также внесены пятеро граждан Ирана, которые участвовали в создании баллистических ракет.

Отметим, после отмены международных санкций против Ирана обрушились индексы фондовых биржах стран Персидского залива, в частности Саудовской Аравии и Катара. Напомним, Иран демонтировал ядро атомного реактора, что было ключевым для «ядерной сделки». Полость, в которой находился реактор, залили бетоном.

17:37 17 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини