США заплатят Ирану $1,7 млрд долга – Керри

18:27 17 Січня 2016

Джон Керри

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Включая проценты

США заплатят Ирану 1,7 млрд долларов долга с процентами. Об этом заявил Госсекретарь США Джон Керри, передает AFP.

Сегодня сообщалось, что США ввели новые санкции против иранских компаний и частных лиц после последнего испытания баллистической ракеты. Под новые санкции попали 11 юридических и физических лиц, связанных с ракетной программой. Этот шаг последовал после того, как международные ядерные санкции в отношении Ирана были сняты как часть сделки, направленной на предотвращение развития его ядерного оружия.

Читайте також
Иранские скрепы: что мешает либерализации Ирана

Отметим, после отмены международных санкций против Ирана обрушились индексы на фондовых биржах стран Персидского залива, в частности Саудовской Аравии и Катара.

Иран также заявлял о подписании сделки о покупке 114 пассажирских самолетов Airbus сразу же после отмены санкций.

После снятия ядерных санкций Иран получил доступ к своим замороженным активам на зарубежных счетах, стоимость которых оценивается Минфином США на уровне около 50 млрд долларов. Также Иран заявил о намерении увеличить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в день, что привело к падению цен на нефть и индексов арабских бирж.

18:27 17 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини