Грибаускайте: РФ не выполнила минские соглашения, санкции продлят (видео)

22:32 17 Січня 2016

Даля Грибаускайте

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Несмотря на разногласия, страны Европы смогли достичь консенсуса

Россия не выполнила минские соглашения, поэтому санкции против нее продлят. Об этом заявила в интервью телеканалу ICTV президент Литвы Даля Грибаускайте.

“Основное, что Европа соглашается с принципами, заложенными в минском соглашении. Но его не выполняют, поэтому санкции останутся”, – отметила глава государства.

Грибаускайте также объяснила, почему политика европейских стран в отношении России так различается. По ее словам, у отдаленных от РФ стран, таких как Италия и Греция, не было тяжелых с ней отношений. В то же время страны Балтии прошли через большие испытания из-за России и сейчас ощущают угрозу с ее стороны. Тем не менее на общеевропейском уровне страны смогли достигнуть консенсуса в отношении минских соглашений.

Читайте також
Как СССР захватил страны Балтии

Как сообщалось, США обвиняют Россию в финансировании европейских партийВ Вашингтоне обеспокоены тем, что РФ пытается сыграть на разногласиях между странами Европы, чтобы подорвать НАТО, заблокировать реализацию американской программы противоракетной обороны (ПРО) и добиться отмены режима санкций, введенных против Москвы после аннексии Крыма.

Сегодня также сообщалось, что Россия может не поехать на ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. «По состоянию на субботу к нам в Страсбург еще не поступил список российской делегации. А по регламенту его надо отправить не позднее чем за неделю до начала сессии, если это возможно, то есть до понедельника», — рассказал источник в секретариате ПАСЕ, добавив, что все без исключения делегации прислали эти списки.

22:32 17 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини