В Харькове отменяют авиарейсы из-за снегопада и сильного ветра

10:49 18 Січня 2016

самолет США

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Отменены как вылеты, так и прилеты самолетов

В понедельник, 18 января, Международный аэропорт «Харьков» отменил несколько авиарейсов вследствие ухудшения погодных условий. Об этом сообщается на официальном сайте аэропорта в разделе расписания рейсов.

Как отмечается, отменен вылет в Стамбул (Турция) и Ивано-Франковск. Также задерживается прилет и, соответственно, вылет в Тель-Авив (Израиль). Единственный выполненный пока, но с задержкой на полчаса, утренний рейс Харьков – Борисполь (Киев).

Читайте також
Автотрасса Одесса – Киев закрыта из-за непогоды

Как сообщалось ранее, в Украине на понедельник, 18 января, объявлено штормовое предупреждение. Чрезвычайно сложные погодные условия ожидаются в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях. В этих регионах синоптики прогнозируют очень сильные снегопады, метели, снежные заносы при скорости ветра 17-22 м/с, местами 25 м/с.

Так, в ночь, на сегодня, 18 января, вследствие большого количества выпавшего снега и сильных порывов ветра в Украине за сутки обесточены 138 населенных пунктов. Проблема коснулась пяти областей: в Николаевской без света остались 47 н. п., в Херсонской – 42, в Одесской — 29, в Днепропетровской — 16, в Кировоградской — 4 населенных пункта.

Напомним также, что 17 января сильный снегопад заблокировал работу Международного аэропорта «Одесса», воздушная гавань перестала принимать самолеты. Кроме того, 17 января, из-за непогоды начали действовать ограничения для движения транспорта на дорогах Одесской, Днепропетровской, Кировоградской и Николаевской областях.

10:49 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини