Лучших теннисистов планеты заподозрили в договорных матчах

11:03 18 Січня 2016

теннис

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Есть доказательства деятельности игорных синдикатов на территории России и Италии

Теннисистов из состава лучших 50 игроков мира подозревают в проведении договорных матчей, в том числе на самых престижных турнирах серии Большого шлема. Об этом свидетельствуют данные расследования ВВС News и BuzzFeed.

В распоряжении изданий оказались результаты проверки, начатой в 2007 году Ассоциацией теннисистов-профессионалов (ATP). В отношении некоторых теннисистов подозрения в причастности к договорным матчам выдвигаются с 2003 года.

Читайте також
Выборы в Польше: чем обернется для Украины победа партии Качиньского

ВВС News и BuzzFeed приняли решение не оглашать имена спортсменов, так как, не имея их персональных данных, включая банковские счета, подтвердить причастность к договорным играм невозможно. Говорится лишь, что речь идет о 16 спортсменах, среди которых победители турниров Большого шлема.

В ходе проверки в участии в договорных матчах были заподозрены в общей сложности 28 теннисистов. С некоторых из них подозрения были позже сняты. Однако, как указывает BBC News, ни один из этих спортсменов не был отстранен от участия в соревнованиях и не понес какого-либо другого наказания.

В документах, попавших в распоряжение изданий, среди прочего говорится, что есть доказательства деятельности игорных синдикатов на территории России, а также северной Италии и Сицилии, которые заработали сотни тысяч фунтов стерлингов на ставках на матчи, которые, как предполагается, были договорными. Среди таких матчей, отмечает BBC News, как минимум три выступления на «Уимблдоне».

Отметим, что Большой шлем объединяет четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира: Открытый чемпионат Австралии, Открытый чемпионат Франции, Уимблдон и Открытый чемпионат США. Призовой фонд каждого из этих турниров составляет несколько десятков миллионов евро.

Как писала Politeka, ранее президент Йозеф Блаттер был отстранен от руководства ФИФА на три месяца на время расследования коррупционного скандала. Уголовное дело было открыто еще 24 сентября. Блаттера подозревают в том, что он перевел на счета президента УЕФА Мишеля Платини 2 миллиона швейцарских франков. 8 октября комитет ФИФА по этике также отстранил на три месяца от исполнения должностных обязанностей президента УЕФА и вице-президента ФИФА Мишеля Платини, которого также подозревают в коррупции.

11:03 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини