СБУ предотвратила уничтожение аэродрома в Запорожье

12:37 18 Січня 2016

вывеска, табличка, СБУ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Открыто уголовное производство по статье “Диверсия”

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали владельца коммерческой структуры, который разработал схему по завладению имуществом Государственного авиационного учебно-производственного учреждения “Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А. И. Покрышкина” и фактического уничтожения аэродрома. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

«В начале 2015 делец запланировал демонтировать для продажи 9 тыс. аэродромных плит и реализовать более 150 самолетов. Он изготовил поддельные документы, на основании которых обратился в суд с заявлением о признании собственности и истребовании имущества центра», – говорится в сообщении.

Читайте також
Мертвые души: сколько зарабатывают на «рынке» политических партий

Даже не смотря на то, что владельцем госпредприятия является Министерство инфраструктуры Украины, а сам центр не вступал ни в какие правовые отношения с коммерческими структурами, суд вынес решение о признании права собственности в пользу предпринимателя.

«Благодаря вмешательству сотрудников спецслужбы противоправное решение обжаловано прокуратурой. Во время обысков по месту работы и в помещении бизнесмена правоохранители изъяли документацию, подтверждающую организацию противоправной схемы», – сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 15 и ст. 113 Уголовного кодекса (диверсия) Украины. Подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, прокуратура начала уголовное производство по ст. 375 Уголовного кодекса Украины в отношении судьи, который вынес неправомерное решение в отношении имущества аэропорта.

Как писала Politeka, житель столицы разработал и воплотил в жизнь преступную схему по завладению корпоративными правами и имуществом фирмы, за которую иностранный покупатель заплатил 7 млн долларов. Чтобы в судебном порядке доказать свои права на предприятие, покупателю понадобилось почти девять лет.

Напомним также, руководитель одного из отделений банка в Одесской области с помощью махинаций присвоила более 90 млн грн банковского фонда.

12:37 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини