Беднейшая половина человечества за пять лет обеднела на $1 трлн (инфографика)

12:18 18 Січня 2016

Порог бедности

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Беднейшую часть и половину населения планеты составляют 3,6 млрд человек

Богатство беднейшей половины населения планеты – а это 3,6 миллиарда человек – сократилось на один триллион долларов с 2010 года. Об этом говорится в опубликованном сегодня, 18 января, исследовании британской некоммерческой организации Oxfam.

41-процентное сокращение благосостояния произошло, несмотря на то что население планеты увеличилось примерно на 400 млн человек в течение последних пяти лет.

Читайте також
Сталина на россиян нет

Между тем состояние 62 самых богатых людей, девять из которых – женщины, увеличилось более чем на полтора триллиона долларов – до 1,76 трлн долларов. Однако если в 2010 году в число наиболее богатых входили 388 человек, то сейчас их уже 62. Согласно прогнозам организации, в дальнейшем их будет становиться все меньше.

По данным Oxfam, только один процент населения Земли владеет той же суммой, что и все остальные жители планеты. Хотя мировые лидеры все чаще говорят о необходимости решать проблему неравенства, разрыв между самыми богатыми и остальной частью населения планеты существенно возрос за последние 12 месяцев (в течение 2015 года).

По оценкам Oxfam, супербогатые люди имеют спрятанные в общей сложности 7,6 трлн долларов на офшорных счетах. Если бы платился налог на эти доходы, дополнительные 190 млрд долларов поступали бы в бюджеты правительств ежегодно.

В прошлогоднем докладе Oxfam говорилось, что один процент населения Земли получит 50% богатств уже к 2016 году, однако это произошло на год раньше. Документ ежегодно публикуется перед Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) в Давосе.

Billionaires on a Bus-Simplified-01 1

Как сообщалось ранее, благосостояние один процент самых богатых людей на Земле — примерно 73 млн человек — равно благосостоянию всего остального человечества, вместе взятого.

Напомним также, что по информации ООН, 200 тыс. граждан Сирии испытывают нехватку продовольствия в осажденном боевиками «Исламского государства» городе Дейр-эз-Зор на востоке страны. По данным организации, около 20 человек уже умерли от голода, однако проверить эту информацию пока не удалось.

Как писала Politeka, недавно журналисты показали имения украинских олигархов в Лондоне. Стоимость особняков превышает бюджет некоторых украинских городов. Цены на жилье в престижных лондонских районах стартуют от 1,5 млн фунтов, что примерно равняется бюджету небольшого украинского городка с населением в 20-25 тыс. человек.

12:18 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини