Малайзия усилила контроль на пунктах въезда в страну

13:04 18 Січня 2016

pixabay.com

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Правоохранительные органы также будут начеку

Малайзийские власти в качестве упреждающих антитеррористических мер решили усилить контроль на пунктах въезда в страну, передает ТАСС.

Читайте також
Рукотворная война, или Почему Эр-Рияд и Тегеран ищут повод для драки

В частности, как рассказал министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, на пунктах въезда в королевство установлены дополнительные средства наблюдения и контроля, а также к работе на них привлечено больше персонала. Особое внимание уделено обеспечению безопасности в аэропортах и морских портах, а также на железнодорожных станциях.

Правоохранительные органы страны также будут переведены в состояние повышенной готовности, добавил глава малайзийской полиции Халид Абу Бакар.

Напомним, ранее министр федеральных территорий Малайзии Аднан Мансор предупредил о наличии террористической угрозы в ряде популярных районов столицы страны – Куала-Лумпуре. В свою очередь премьер-министр королевства Наджиб Разак заверил, что угроза терроризма “воспринимается на очень серьезном уровне”, в связи с чем предпринимаются все необходимые меры для недопущения ее распространения.

Как писала Politeka, боевики из четырех экстремистских группировок Филиппин объединились и объявили о создании на острове Минданао провинции «халифата» «Исламского государства». Отметим, этот участок вдоль границы с Малайзией уже давно стал очагом исламских сепаратистов.

Сегодня, 18 января, со стороны Сирии была обстреляна турецкая приграничная провинция Килис. Один из снарядов взорвался в медцентре во дворе школы, в результате чего, по данным СМИ, два человека погибли, еще двое ранены.

13:04 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини