Нацгвардия закупит техники на 2 млрд гривен

13:31 18 Січня 2016

военная техника

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Укомплектованность Нацгвардии автомобильной техникой составляет 85% от потребности

В бюджете этого года предусмотрено не менее 2 млрд грн на закупку техники для Национальной гвардии Украины. В частности, планируется закупить 150 машин, из них 20 БТР. Об этом на брифинге в Киеве сообщил начальник отдела управления автомобильной и бронетанковой техники Нацгвардии Роман Топчий, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
Что у Порошенко на уме, то у Путина на языке

По его словам, такая же сумма была потрачена на закупки в прошлом году, в течение которого Нацгвардия получила 80 единиц новой бронетанковой техники. “В прошлом году было достигнуто финансирование на уровне практически 2 млрд грн, что позволило закупить ряд современных образцов вооружения, техники и автомобильного имущества”, – сказал Топчий.

При этом, по его словам, укомплектованность Нацгвардии автомобильной техникой составляет 85% от потребности, бронетанковой техникой – около 50%.

Как сегодня сообщили СМИ, главнокомандующий ВСУ, начальник Генштаба генерал Николай Муженко, командующий АТО на Донбассе, был проинформирован о том, что российско-террористические войска готовились сбивать украинские военно-транспортные самолеты, вылетевшие в Луганск 13 июня 2014, но все равно отправил их в луганский аэропорт.

Напомним, в прошлом году во время боевых действий в зоне антитеррористической операции на Донбассе погибли 178 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

13:31 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини