В России задумались об импортозамещении в туризме

14:28 18 Січня 2016

туристско-оздоровительный комплекс «Судак»

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В первую очередь это касается внутреннего туризма

Из-за экономического кризиса и проблем безопасности в мире российская туристическая отрасль переживает непростые времена, заявил журналистам спикер Государственной думы России Сергей Нарышкин, передает агенство РИА Новости.

Читайте також
Не потому, что свои. О выборе позиции в политическом конфликте

По его словам, особенно страдает выездной туризм. “Конечно, настало время для так называемого “импортозамещения” в этой сфере, прежде всего в том, что касается внутреннего туризма”, — считает Нарышкин.

В связи со сложившейся ситуацией на рынке туризма РФ 20 января в Госдуме состоится “правительственный час” с участием председателя Ростуризма Олега Сафонова.

Как писала Politeka, в ноябре глава Ростуризма прогнозировал, что объем выездного российского туризма в 2016 году снизится на 40%.  “В настоящий момент стратегический интерес для России имеет развитие внутреннего туризма, поэтому «падение выездного турпотока не должно вас волновать», – отметил он тогда, добавив, что внутренний туризм развивается и в 2016 году вырастет более чем на 30%.

Отметим, посетители сайта Travel + Leisure, посвященного путешествиям и туризму, определили 15 городов мира, жители которых наиболее недружелюбны по отношению к приезжим. Лидером данного рейтинга стала Москва, жители которой замкнуты и необщительны.

Как сообщалось, по данным аналитиков Moody’s, импортозамещение в России не работает ни в одной из отраслей, кроме производства еды. Эксперты утверждают, что нет никаких очевидных признаков стимуляции внутреннего производства в РФ в результате политики импортозамещения. В частности, машиностроение и производство оборудования падают быстрыми темпами.

14:28 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини