Маленькие магазины будут отвоевывать покупателей у супермаркетов – эксперт

14:33 18 Січня 2016

хлеб магазин супермаркет

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В этом году мелкие торговые точки становятся более конкурентоспособными

В 2015-м году крупные торговые сети контролировали 55% всего товарооборота, небольшие магазины и рынки – 45%. Однако в новом году доля мелких магазинов и рынков будет расти. Такой прогноз озвучил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на брифинге в Киеве, передает корреспондент Politeka.

Как считает эксперт, небольшие торговые точки становятся более конкурентоспособными по цене. «Уже сейчас некоторые товары там можно купить на 20% дешевле, чем в больших супермаркетах», – заявил Дорошенко.

Он также рассказал, что во многих районных центрах и селах небольшие местные магазины все чаще продают товары местным покупателям в долг до зарплаты.

Читайте також
Бойкот товаров из России: много шуму – мало проку (обновлено)

Как сообщалось ранее, эксперты заявляют, что вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли с Европейским союзом не приведет к росту импорта продуктов питания и вытеснению продукции украинских товаропроизводителей с магазинных полок. Украинцы выбирают отечественные товары в первую очередь потому, что они дешевле. Поэтому в условиях снижения уровня доходов украинцев и, соответственно, их покупательной способности люди просто не смогут позволить себе импортные продукты.

Напомним также, что крупнейшая всемирная торговая сеть Walmart закрывает 269 магазинов по всему миру и более половины — 154 из них приходится на долю США, а 60 расположены в Бразилии. Walmart перестраивается, чтобы противодействовать своим конкурентам. При этом также ожидается падение прибыли компании.

14:33 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини