Суд восстановил в должности люстрированного экс-начальника ГАИ

15:45 18 Січня 2016

суд

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Минюст данное решение будет оспаривать

В должности начальника уже ликвидированной Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Анатолия Сиренко, который был уволен в результате люстрации, восстановил Окружной административный суд Киева, передают “Украинские новости” со ссылкой на начальника Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяну Козаченко.

Читайте також
Что ждет Украину в 2016-м году

Она уточнила, что соответствующее решение суд принял еще 25 декабря, удовлетворив иск Сиренко. Таким образом, согласно решению, он должен быть восстановлен в должности начальника департамента ГАИ с 22 апреля 2015 года.

Кроме того, суд обязал Минюст удалить сведения о Сиренко из Единого реестра люстрированных лиц.

Минюст, в свою очередь, собирается оспорить это судебное решение в апелляционной инстанции.

Козаченко рассказала, что экс-начальник ГАИ использовал для восстановления в должности предыдущее судебное решение, которым ему был сокращен срок пребывания в должности замначальника областного управления МВД в Киевской области в период 2010-2011 годов. В связи с этим срок пребывания Сиротенко на должности, которая подпадает под люстрацию, был сокращен и составил менее одного года, тогда как под люстрацию подпадают лица, проработавшие на руководящих должностях в госорганах более года в период президентства Виктора Януковича.

Как писала Politeka, министр внутренних дел Арсен Аваков уволил Сиренко с должности начальника ГАИ Украины 4 апреля 2015 года. По его словам, Сиренко сам подал рапорт об увольнении.

Отметим, Госавтоинспекция вместе с Межрайонным регистрационно-экзаменационным отделом (МРЭО) были ликвидированы в ноябре прошлого года в рамках реформирования правоохранительной системы Украины.

15:45 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини