Германия может отправить своих военных в Ливию – Минобороны

16:15 18 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Стабилизация ситуации в Ливии крайне важна, уверены в немецком оборонном ведомстве

Германия может отправить в Ливию военный контингент, чтобы предупредить формирование “оси террора” в Африке. Об этом министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен рассказала в интервью изданию Bild, пишет Die Welt.

“Экстремистское ополчение ИГИЛ в Ливии ищет возможности присоединения к исламистской организации “Боко Харам” в Центральной Африке”, – отметила Ляйен.

“Если им это удастся, то в Африке сформируется “ось террора”, которая сможет дестабилизировать обстановку в большей части Африки”, – подчеркнула она.

По ее словам, это в свою очередь может привести к новой волне беженцев в Европу.

Читайте також
Мираж единой Ливии: два правительства и джихадисты

“Мы не должны позволить этому случиться”, – добавила глава Минобороны и уточнила, что для достижения стабильности в этой стране Германия может направить туда свои войска.

“Германия не сможет избежать ответственности (за стабильность Ливии. – Ред.) и тем самым внесет свой вклад”, – ответила дер Ляйен на вопрос о возможности отправки военных бундесвера в Ливию.

Министр подчеркнула, что сейчас Ливия должна получить полноценное правительство, которое затем, возможно, обратится за помощью для поддержания стабильности в стране.

Напомним, после падения режима Муаммара Каддафи в Ливии царит гражданский конфликт и правительство не контролирует значительную часть территории страны.

Как ранее сообщалось, Европейский союз призвал ливийских политиков поддержать правительство национального единства после того, как боевики «Исламского государства» начали все чаще «проявляться» в Ливии, что вызывает серьезные опасения в Европе, ведь эта страна находится на ее пороге.

Напомним, в октябре этого года сторонникам светского правления Ливии удалось создать правительство национального единства, однако окончательно процесс завершен не был. Чтобы ускорить дело, вмешался Совет Безопасности ООН, приняв резолюцию о посредничестве.

16:15 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини