Главари ИГИЛ уменьшили «зарплаты» боевикам в Сирии на 50% (документ)

16:51 18 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Причиной сокращения выплат стал ущерб от нанесенных авиаударов сил коалиции

Террористическая организация «Исламское государство» сократила выплаты своим боевикам в сирийском городе Ракка наполовину, пишет английское издание The Independent.

Как отмечается, на такой шаг главари ИГИЛ решились после серии авиационных ударов сил международной коалиции, возглавляемой США, по нефтяным месторождениям и денежным хранилищам «Исламского государства».

Сообщается, что именно уменьшение доходов в результате ощутимого ущерба от ударов военной авиации сил коалиции и привело к двойному сокращению выплат боевикам «Исламского государства» в Сирии.

Isis-salary-cut

Читайте також
Откуда взялось «Исламское государство» в Юго-Восточной Азии и чего оно добивается

Как сообщалось ранее, один из лучших в мире специалистов по вопросам терроризма Петер Нойман опубликовал книгу «Новые джихадисты», в которой пояснил, из каких стран и почему в «Исламское государство» попадают наемники. Россия оказалась лидером среди стран Европы и СНГ по количеству граждан, воюющих за идеи джихада. При этом украинских последователей джихада в рядах ИГИЛ нет.

Politeka регулярно сообщает о тех зверствах, которые творят боевики ИГИЛ. Так, в сирийском городе Дейр-эз-Зор строители «всемирного халифата» убили 300 человек, в основном пожилых людей, женщин и детей.

Также стало известно, что боевики сожгли своих же сторонников. Их обвинили в сдаче одного из важных городов в Ираке правительственным войскам.

16:51 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини