К 2020 году роботы уничтожат более 7 млн рабочих мест – исследование

18:37 18 Січня 2016

робот

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Основной удар придется по работникам офисов

Уже в ближайшие несколько лет в результате развития технологий искусственного интеллекта, робототехники, генной инженерии и других инноваций будут утеряны более 7 млн рабочих мест. В то же время благодаря технологическому прогрессу будут созданы только 2 млн рабочих мест, говорится в исследовании Всемирного экономического форума (ВЭФ) «Будущее рабочих мест».

Читайте також
На пороге новой технологической революции: как изменится мир

Исследование коснулось 15 крупных стран с общим количеством рабочих около 2 млрд человек (65% от общемировой рабочей силы), среди них Китай, Индия, США, Бразилия, Британия и Германия и др.

Чтобы предотвратить развитие событий по худшему сценарию – технологических изменений в сочетании с нехваткой талантов, массовой безработицей и растущим социальным неравенством – критически важное значение имеет переквалификация и повышение уровня знаний рабочими, говорится в исследовании. При этом нет никакой возможности ждать прихода новых, более подготовленных кадров, изменения нужно начинать уже сейчас.

Основной удар сокращений при этом придется по административным и офисным сотрудникам – две трети всех потерь. В то же время новые рабочие места будут созданы в таких сферах, как компьютерные технологии, математика, архитектура инженерия.

Напомним, что глава ВЭФ Клаус Шваб считает, что падение цен на нефть может привести к неожиданным последствиям. В частности, кризис беженцев будет только распространяться из-за экономического кризиса в развивающихся странах.

Ранее эксперты ВЭФ дали неутешительный прогноз относительно развития экономики России – гиперинфляция и безработица среди ожидаемых событий в этой стране.

18:37 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини