Президент Польши предупреждает о риске краха ЕС в случае выхода Великобритании из союза

19:04 18 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Если Кэмерон «получит» желанные реформы, то Великобритания может остаться в составе ЕС

Президент Польши Анджей Дуда предупредил, что Европейский союз может ожидать крах, если Британия решит покинуть блок после референдума, который может быть проведен уже этим летом, передает ABC News.

Читайте також
Почему Британия грозится выходом из ЕС

ЕС ведет переговоры о реформе законодательства ЕС, которая передаст некоторые полномочия обратно на уровень стран-членов и отменит риск выхода Великобритании из Европейского союза.

Если премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон «получит» реформы, которые он хочет, это будет способствовать тому, чтобы Великобритания оставалась членом объединения. С ее рыночной ориентацией, надежной внешней политикой и ядерным потенциалом Великобритания является важным членом ЕС. Дуда также заявил, что ее выход будет иметь разрушительные последствия.

Президент Дуда отметил следующее: «Это приведет к большому кризису и даже распаду, если Великобритания все-таки выйдет из состава ЕС».

Politeka писала, что Кэмерон пытается пересмотреть отношения ЕС и Британии еще до судьбоносного голосования на референдуме. При этом премьер утверждает, что хочет, чтобы его страна осталась в реформированном Евросоюзе. В то же время Кэмерон не исключает выхода в том случае, если ему не удастся заполучить важные изменения в отношениях Британии и ЕС.

Стоит также заметить, что мнения британцев относительно членства их страны в ЕС разделились поровну. Согласно опросам, 42% британцев выступают за членство в ЕС, а 41% — против. 

19:04 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини