ЕС будет следить за реформами в Украине и одновременно давить на Россию – Могерини

20:12 18 Січня 2016

Федерика Могерини

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Это подтверждает решение Совета Евросоюза о продлении санкционных мер в отношении России

Повышенное внимание Евросоюза к украинским реформам не означает завершения давления на Россию, заявила Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини, передает «Радио Свобода».

«Европейский союз, по-видимому, в первый раз настолько четко и сфокусировано сосредоточился на вопросах реформ, которые проводит Украина. Однако это не означает, что фокус смещается с давления на Россию – на давление на Украину », – сказала Могерини.

Читайте також
Нож себе в спину: чем угрожают России санкции против Турции

«Мы всегда говорили и продолжаем это заявлять – минские соглашения должны быть полностью реализованы обеими сторонами. И, как вы знаете, четким сигналом того, что мы придерживаемся этой позиции, было решение последнего Совета ЕС о продлении санкций в отношении России», – добавила Могерини.

Представитель ЕС также заметила, что Евросоюз «признает чрезвычайную и исключительную работу, проведенную украинскими властями за последние месяцы». В то же время Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности отметила, что «мы хотим убедиться в том, что этот процесс будет устойчивым и будет продолжаться дальше». В частности Могерини обратила внимание на необходимости продолжения реформы правовой системы, госуправления, децентрализации.

Как сообщалось, Совет Европейского союза 21 декабря продлил действие экономических санкций против Российской Федерации еще на полгода — включительно до 31 июля следующего года. В связи с данными мерами в последнее время в России появился спрос на юристов, занимающихся «санкционным консультированием».

20:12 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини