В 2016 году «Укроборонпром» сосредоточится на производстве новейших радаров

20:29 18 Січня 2016

Радар США

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Укроборонпром» работает над восстановлением потенциала в области производства контрбатарейных радаров станций радиотехнической разведки для нужд ВСУ

В 2016 году государственный концерн «Укроборонпром» сосредоточится на серийном производстве новейших высокотехнологичных радаров для удовлетворения внутренних потребностей и поставок на экспорт. Об сообщил руководитель госпредприятия «Спецтехноэкспорт» Павел Барбул.

По его словам, сегодня «Укроборонпром» работает над восстановлением потенциала в области производства контрбатарейных радаров станций радиотехнической разведки для нужд ВСУ.

Отмечается, что для начала серийного производства новейших разработок требуется определенное время, чтобы подтвердить технические характеристики образцов, которые смогут полноценно выполнять свои функции наравне с уже известными в Украине американскими контрбатарейными радиолокационными станциями TPQ-36.

Читайте також
Вступление Украины в НАТО: завышенные ожидания и реальность

Другими приоритетными направлениями работы концерна в текущем году будет восстановление производства комплекса дальней радиотехнической разведки.

Барбул отметил, что «Спецтехноэкспорт» активно участвует в тендерах на поставку высокотехнологичных сверхсовременных радиолокационных станций ряду стран. В частности, в прошлом году госпредприятие поставило украинские радиолокационные станции двум странам, что позволит профинансировать дальнейшие новейшие разработки в Украине.

«Речь идет об очень дорогих высокотехнологичных системах воздушного наблюдения стоимостью в несколько миллионов долларов. В Индонезии мы конкурируем в этой сфере с известными мировыми лидерами рынка, такими как Thales, Lockheed Martin», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

Как сообщала Politeka, 25 декабря стало известно, что госконцерн «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники.

20:29 18 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини