Samsung и Apple уличили в использовании детского труда – (фото)

08:41 19 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Международные компании не предоставили достаточных фактов для опровержения данного утверждения

Кобальтовый металл, добываемый детьми в Демократической Республике Конго, может поставляться таким крупным компаниям, как Samsung, Apple, Microsoft, а также автогигантам Volkswagen и Daimler AG. Такие данные опубликовала международная правозащитная организация Amnesty Internationаl и конголезская неправительственная организация Afterwatch.

В докладе, опубликованном сегодня, 19 января, рассказывается, как металл добывается детьми семилетнего возраста и продается дочернему предприятию китайской компании в Конго. Дочерняя компания Congo Dongfang Mining International отправляет металл компаниям в Китай и Южную Корею, где кобальт используют в производстве литий-ионных аккумуляторах для смартфонов и электромобилей.

Amnesty Internationаl связалась с 16 транснациональными компаниями, которые, вероятно, являются клиентами дочерней компании. Как утверждает издание, ни одна из компаний не предоставила убедительных и достаточных доказательств для того, чтобы опровергнуть факт использования детского труда.

Две правозащитные организации опубликовали видео и фотосъемки использования детского труда на месторождениях кобальта. Дети рассказывают, что работают по 12 часов в день, они собирают камешки кобальта, а затем моют их реках и озерах. За свой труд они получают от 1 до 2 долларов ежедневно.

Отметим, самый крупный поставщик кобальта в мире — Демократическая Республика Конго.

Как писала Politeka, итальянское подразделение американского гиганта Apple согласилось выплатить 318 млн евро, чтобы уладить спор с итальянскими властями после обвинений в уклонении от уплаты налогов.

Читайте також
Лисы в винограднике: почему Тропическая Африка остается отсталой

Итальянский филиал обвиняется в невыполнении обязательств по обнародованию доходов за период с 2008 по 2013 годы. Apple должна была заплатить 880 млн евро. После многомесячных переговоров власти согласились закрыть дело в обмен на меньшую сумму.

Ранее американская компания Apple выступила с требованием к  южнокорейскому гиганту Samsung выплатить дополнительные 180 млн евро в рамках патентного спора. Именно в эту сумму американская компания оценила ущерб от пяти устройств производства Samsung, которые были доступны в продаже после первого судебного вердикта в пользу Apple в разбирательствах двух компаний.

В 2012 году суд впервые признал, что южнокорейская компания нарушает патентные права Apple. В декабре Samsung выплатила 548, 2 млн долларов.

08:41 19 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини