Посол Австрии рассказал, как повлияет приостановка страной Шенгена на украинцев

11:36 19 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Наши граждане должны быть готовы стоять в очереди для проверки документов

Во время пересечения австрийской границы украинцы, которые хотят попасть в страну, должны будут предъявить свой загранпаспорт с визой, пишет на своей странице в Facebook посол Украины в Австрии Александр Щерба.

Читайте також
Путешествовать без границ, или Как визовый вопрос испортил украинцев

Таким образом, въезд по Шенгенской визе Австрия не отменяла полностью, а только ввела дополнительный контроль, подчеркнул он. Такие меры были приняты в связи с наплывом беженцев в страну.

“Для украинских граждан не меняется ничего, кроме одной вещи, – как и остальные европейцы, пересекая венгерско-австрийскую, словенско-австрийскую или австрийско-немецкую границу по автобану (то есть “по вертикали”, по маршруту беженцев), мы должны быть готовы стоять в очереди и предъявить паспорт с визой”, – уточнил дипломат.

Как писала Politeka, 16 января канцлер Австрии Вернер Файман сообщил, что шенгенские правила в стране временно аннулируются и вводится более жесткий контроль на границе. По его словам, если Евросоюзу не удается защитить внешние границы, то Шенген ставится под сомнение в целом, поэтому все «беженцы должны строго контролироваться».

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла также, что страны — члены ЕС оказались не готовы к такому количеству вынужденных мигрантов из стран Азии и Африки, с которым они столкнулись в прошлом году. В то же время она считает важным свободное передвижение по Шенгенской зоне и выступает против закрытия границ внутри Евросоюза.

О том, что Евросоюз не справился с миграционным кризисом, заявлял и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, вместо сплоченной работы для решения данной проблемы страны ЕС просто изменили правила контроля на своих границах, что несет угрозу существованию Шенгенской системы.

11:36 19 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини