Эпидемия гриппа объявлена еще в одной области

12:16 19 Січня 2016

простуда грипп

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Следующими могут стать Винницкая и Херсонская области

Вслед за Донецкой областью эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен и в Ровенской, говорится в оперативной информации Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Читайте також
«Сегодня Кабмин работает как единая команда»

Эпидпорог в регионе превышен на 16,5%, тогда как в Донецкой области – на 67,9%.

Кроме того, по данным Госсанэпидемслужбы, близки к превышению данного показателя Винницкая (- 0,9% – столько осталось до превышения эпидпорога), Херсонская (- 1,9%), Черновицкая (- 3,7%), Тернопольская (- 4%) и Сумская (- 6,2%) и Киевская (- 7,3%) области.

Среди регионов, в которых зафиксировано наименьшее количество случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ, называются Харьковская (- 57,7%), Закарпатская (- 50%) и Днепропетровская (- 44,42%) области.

Как писала Politeka, вчера, 18 января, Донецкая областная государственная администрация сообщила о превышении эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ в области в 1,6 раза. По данным ОГА, за период с 11 по 17 января в регионе зарегистрировано 17 689 случаев заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. С начала года от осложнений, вызванных гриппом, умерли 15 жителей области.

В Министерстве здравоохранения прогнозируют, что эпидемиологическая ситуация в Украине может сложиться уже к концу текущей недели, поскольку количество заболевших гриппом и ОРВИ стремительно увеличивается. Как уточнили в ведомстве, по состоянию на 18 января в целом заболеваемость в Украине составляет 32 человека на 10 тыс. населения, тогда как эпидпорог составляет 58 человек на 10 тыс. населения. В связи с этим в ряде регионов в школах приостановлен учебный процесс.

12:16 19 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини