Замуж в 15 лет: 30% девочек в Бангладеш выходят замуж, не достигнув совершеннолетия (фото)

14:14 19 Січня 2016

Голод дети

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бангладеш сохраняет первое место в мире по числу браков среди несовершеннолетних

Несмотря на запрет властей, Бангладеш – одна из крупнейших мусульманских стран – сохраняет лидерское положение в мире по такому показателю, как брак среди несовершеннолетних. Согласно ЮНИСЕФ, около 30% девочек этой страны выходят замуж в 15-летнем, а 65% – в 18-летнем возрасте, передает Aljazeera.

Веб-сайт международного телеканала рассказывает истории разных девочек, которые столкнулись с ранним браком. Одна из героинь – это 12 летняя Хадиджа Бегум, отец которой скопил скудные деньги на приданое и выдал дочь замуж за 30-летнего водителя рикши. В день свадьбы  родители отправили Хадиджу к бабушке, чтобы скрыть от властей факт ее замужества.

Читайте також
Уровень экстремальной бедности в мире упал к историческому минимуму (инфографика)

«Замужество происходит без моего желания. Я не знаю, почему они (родители) делают это», – сказала девочка. Хадиджа играла, смеялась, в тот момент она была просто ребенком, у которого отняли детство и лишили возможности получить образование, делится впечатления автор статьи Таниа Рашид.

Рашид, которая родилась в Бангладеш, также столкнулась с угрозой раннего брака, однако она смогла избежать его так, как жила в Северной Америке. Ее родная тетя неудачно пыталась выдать молодую девушку за 40-летнего соотечественника из Канады.

Рашид считает, что бедность и отсутствие возможности учиться – главные причины ранних браков на ее родине. Она совершила путешествие в Бангладеш и описала истории (в фильме «Слишком молодые для свадьбы») не только девочек, но и мужчин. Один из них, Шиамал, рассказал о своей истории брака. 25-летний владелец чайного киоска нашел себе «молодую» жену, 13-летнюю Бизли.

Al Jazeera

Шиамал и Бизли

«Мне понравилась Бизли. Она чиста. Большинство девочек имеют отношения с мальчиками. Я не люблю этого. Хорошая девочка идет в школу, а потом прямо домой» – сказал он за несколько часов до свадьбы.

Рашид, которая смогла избежать раннего и нежеланного брака, считает себя счастливым человеком, ведь она может решать свою судьбу. Однако тысячи девочек в Бангладеш, как Хадиджа и Бизли, выходят замуж наперекор собственному желанию.

Как писала Politeka, сирийские беженки в Египте нередко выходят замуж за египтян, чтобы прокормить себя.  В этом им часто помогают местные брачные агентства. Правда, часть из них предоставляют услуги по заключению религиозного брака (никах), который не регистрируется госорганами и фиксируется лишь устно и в мечети.

В октябре 2015 года Китай официально прекратил политику одного ребенка на семью (или одна семья — один ребенок), которая была введена в 1980 году и должна была способствовать сокращению огромного населения страны.

14:14 19 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини