Далай-лама покинул Гималаи и отправился в США для медицинского обследования

14:58 19 Січня 2016

Далай-лама

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Буддистский лидер пройдет лечение простаты и проведет месячный отдых

Далай-лама отправился во вторник в США для лечения предстательной железы и медицинского осмотра, передает The Washington Post.

Читайте також
Почему нельзя просто так взять и купить чайник в магазине «Фокстрот»

Тем не менее перед отъездом из гималайского города Дхарамсала он заявил, что он не имеет никаких «конкретных жалоб на здоровье».

80-летний буддистский лидер планирует пройти лечение простаты в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота, с последующим «периодом покоя» с конца января до конца февраля 2016 года. Никаких сведений о лечении пока нет.

В сентябре Далай-лама отменил ряд выступлений в Соединенных Штатах по совету своих врачей в США. Ему рекомендовали отдохнуть в течение нескольких недель после медицинского осмотра. По словам Далай-ламы, он ходит в клинику Майо для регулярных проверок здоровья в течение последних девяти лет. «Если находятся какие-либо проблемы, врачи могут проводить лечение», – сказал он журналистам в аэропорту Дхарамсала.

Он добавил, что ранее у него был незначительный отек правого глаза. И когда он снимал очки, многие смеялись, указывая на его слегка опухшие глаза. Далай-лама рассчитывает вернуться в Дхарамсалу в марте и возобновить свою регулярную деятельность.

Духовный лидер Тибета бежал через Гималаи в Индию после неудавшегося восстания в Тибете. В 1959 году он поселился в Дхарамсале и создал там тибетское правительство в изгнании. Пекин обвиняет его в стремлении отделить Тибет от Китая. Но тибетцы и Далай-лама говорят, что они просто хотят более высокой степени автономии под юрисдикцией Китая.

Ранее тибетский духовный лидер Далай-лама заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» вредит исламу своей нетерпимостью, но диалог с джихадистами имеет жизненно важное значение.

Также сообщалось, что Далай-лама вошел в десятку рейтинга самых влиятельных людей на планете по результатам голосования читателей журнала Time.

14:58 19 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини