Названы самые дешевые в 2016 году страны для туризма

16:03 19 Січня 2016

туристы туризм

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ими являются Индия и Индонезия, а также Непал и Вьетнам

Туристический сервис Skyscanner проанализировал цены на проживание, питание и транспорт на двоих человек в сутки в разных странах, в которых туристы любят путешествовать, пишет «Лента.ру» со ссылкой на соответствующее исследование сервиса.

Читайте також
Путешествовать без границ, или Как визовый вопрос испортил украинцев

Отметим, стоимость авиаперелета в исследовании не учитывалась, поскольку эта величина не является постоянной и варьируется в зависимости от его дальности.

Таким образом, в этом году самыми дешевыми странами для отдыха являются Индия и Индонезия, где пребывание обойдется паре путешественников в среднем в 40 долларов. А бюджетным туристам в Индии на сутки может хватить и 20 долларов.

Чуть дороже туристам придется заплатить за пребывание в Непале и Вьетнаме – 45 долларов, в Лаосе придется потратить 55 долларов, в Шри-Ланке — 60 долларов. Сутки в Абхазии обойдутся путешественникам в 65 долларов, в Армении — в 70 долларов, а в Грузии — в 80 долларов.

Согласно исследованию, самыми доступными среди стран Европы являются Сербия, Болгария, Черногория, Румыния и Венгрия, где отдых стоит 70-85 долларов в сутки.

Как писала Politeka, Всемирная туристическая организация ООН (UNWTO) ожидает роста международного туризма в текущем году на 4%. Лидерами туристических направлений являются Франция (самое популярное туристическое направление в мире), США, Испания и Китай. Кроме того, согласно прогнозу организации, число путешествующих в мире к 2020 году достигнет 1,4 млрд человек.

Отметим, из-за экономического кризиса и проблем безопасности в мире российская туристическая отрасль переживает непростые времена, особенно страдает выездной туризм. В связи с этим власти страны задумались об импортозамещении в этой отрасли. «Конечно, настало время для так называемого «импортозамещения» в этой сфере, прежде всего в том, что касается внутреннего туризма», — сказал спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.

16:03 19 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини