Украина подняла тариф на транспортировку газа для российского “Газпрома” на 50%

17:03 19 Січня 2016

Демчишин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Новый тариф уже утвержден НКРЭКУ

Украина подняла тариф на транспортировку газа по своей газотранспортной системе для российского “Газпрома” на 50% – до 4,5 доллара за 100 км. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на брифинге в Киеве, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
«Газпром» протянул трубы

По его словам, новый тариф уже утвержден Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

“Такие потуги мы делали и в прошлом году. Идея не нова: это так называемый тариф “вход/выход”. Конечно, “Газпром” обращает внимание на то, что договор предварительно подписан и действует, то есть это непростые переговоры. Но это не первый вопрос, который находится в судах”,- сказал министр.

Напомним, ранее НКРЭКУ установила тарифы на услуги по транспортировке природного газа по трансграничным газопроводам для точек входа и выхода. В связи с этим в конце декабря 2015 года «Нафтогаз» предложил «Газпрому» провести переговоры из-за изменения тарифной политики.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет закупать российский газ, поскольку РФ предложила невыгодную стоимость в 212 долларов, в то время как европейские трейдеры продают Украине топливо в среднем по 200 долларов.

17:03 19 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини