На Донбассе правоохранители поймали двух пророссийских боевиков (видео)

19:21 19 Січня 2016

вывеска, табличка, СБУ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Боевикам грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет

На Донбассе правоохранители задержали еще двух боевиков, причастных к деятельности террористической организации «ДНР». Об этом говорится в сообщении СБУ.

Согласно сообщению, боевик террористической группировки «Призрак» был задержан в н. п. Попасная Луганской области. «Спецоперация по предупреждению в городе диверсионных актов и выявлению боевиков незаконных вооруженных формирований проводилась СБУ совместно с Национальной гвардией, Национальной полицией, пограничниками и военнослужащими Вооруженных сил Украины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в июле 2014 года задержанный присоединился к террористической группировке Мозгового. Он стоял на блокпостах и обеспечивал пропускной режим. Во время наступления украинских войск боевик бросил оружие и уехал на территорию Российской Федерации, где скрывался до сентября прошлого года.

Читайте також
Донбасская авантюра России переходит в эндшпиль

Кроме того, в Донецкой области был задержан боевик, который примкнул  к рядам «ДНР» в 2014 году. «Под руководством боевика по кличке «Туркмен» он охранял помещение Краматорского городского совета. После освобождения города от оккупантов украинскими войсками длительное время скрывался от правоохранителей», – сообщили в СБУ.

По этим фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, вчера в Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали боевика незаконной вооруженной группировки «Оплот», которая входит в «ДНР».

Отметим, на временно оккупированных территориях Донбасса отмечается ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки. Среди боевиков зафиксированы массовые случаи заболевания пневмонией: после ротации подразделений на передовых позициях заболевание выявлено у 70% военнослужащих. В Горловке от воспаления легких уже умерли более 50 человек.

19:21 19 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини