В Международном энергетическом агентстве предрекают рынку нефти новые неприятности

21:02 19 Січня 2016

Добыча нефти

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Из-за роста поставок нефти из Ирана цены могут упасть еще ниже

Мировой рынок нефти может «утонуть в перепроизводстве». Цены могут снизиться еще сильнее на фоне того как Иран возобновляет свои поставки после отмены санкций. К такому мнению пришли эксперты Международного энергетического агентства (МЭА)

Читайте також
Американский поток: к чему приведет разрешение экспортировать нефть из США

В МЭА понизили оценку спроса на нефть, поскольку рост потребления в Китае, вероятно, снизится. Тогда как предложение будет оставаться на высоком уровне из-за выхода на рынок нефти из Ирана. В результате сочетания неблагоприятных факторов в первой половине 2016 года избыточные поставки нефти составят около 1,5 млн баррелей в сутки.

В организации отмечают, что Иран является единственным источником роста поставок из стран ОПЕК в этом году, тогда как Ирак уже уже исчерпал возможности по росту производства.

Уже в первом квартале текущего года Иран увеличит поставки нефти на мировой рынок на 300 тыс. баррелей в сутки, а к середине года они достигнут уровня 600 тыс. баррелей. В декабре в стране было добыто около 3 млн баррелей нефти, что является рекордным показателем за 3,5 года.

В то же время в этом году спрос на нефть вырастет на 1,2 млн баррелей в сутки, тогда как в прошлом году рост спроса достигал 1,7 млн баррелей в сутки. Такое замедление темпов роста спроса является следствием замедление экономики развивающихся стран.

Напомним, что эксперты Bank of America подсчитали – чтобы российскому правительству свести бюджет без дефицита при цене на нефть в 25 долларов за баррель доллар должен стоить 210 рублей. 

Тем временем в банке JPMorgan Chase резко снизили свой прогноз по ценам на нефть. Теперь экономисты ожидают среднюю стоимость черного золота в районе 25 долларов за баррель. Выход Ирана на мировой рынок отмечен, как фактор серьезного риска.

21:02 19 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини