В Польшу прибыл уже почти миллион украинских мигрантов – Шидло

05:28 20 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Премьер также «уколола» ЕС

Польша приняла уже почти миллион мигрантов из Украины, которым «никто не хотел помочь». Об этом во время дебатов в Европарламенте заявила глава польского правительства Беата Шидло, пишет Wiadomosci.

«Польша приняла около миллиона мигрантов из Украины. Людей, которым никто не хотел помочь», – сказала она.

По ее словам, ситуация с миграционным кризисом в Европе вызывает обеспокоенность. «Я пришла сюда также и потому, что у меня глубокое чувство ответственности. Не только за то, что происходит в Польше, но и за то, что происходит в Европе. Вы говорите про мигрантов. Это серьезная проблема», – отметила Шидло.

Читайте також
Выборы в Польше: чем обернется для Украины победа партии Качиньского

Напомним, 27 августа президент Польши Анджей Дуда в интервью немецкой газете Bild заявил, что Польша отказывается принимать новых беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии, объяснив это тем, что его стране в скором времени придется столкнуться с наплывом украинских мигрантов, бегущих от конфликта на Донбассе.

Как сообщала Politeka, выступая перед Европарламентом, премьер-министр Польши Беата Шидло 19 января заявила, что Европейский союз уделяет проблемам в ее стране слишком много внимания. Глава польского правительства выступила в защиту новых законов, касающихся деятельности Конституционного суда и противоречивого закона о СМИ.

18 января Дуда заявил, что Польша настаивает на необходимости согласования отправки в страны восточной и центральной Европы «значительного» количества оборудования, техники и живой силы НАТО. Это необходимо для повышения уровня безопасности региона перед лицом агрессивной политики России.

05:28 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини