Боевики применили гранатометы и минометы против сил АТО на Донбассе

07:31 20 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Всего 17 обстрелов за сутки

За минувшие сутки, 19 января, представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе 17 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

В штабе констатировали, что боевики вели стрельбу, пытаясь спровоцировать украинских солдат на ответный огонь. В частности, пророссийские террористы обстреляли позиции сил АТО возле Песок, из гранатомета – опорный пункт недалеко от Опытного, а у шахты “Бутовка” применили миномет.

«На мариупольском направлении украинских воинов, которые держат позиции близ поселка Водяное, противник обстрелял из миномета и гранатомета», – говорится в сообщении.

Читайте також
Донбасская авантюра России переходит в эндшпиль

Как сообщала Politeka, во вторник, 19 января, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины наблюдалось относительное улучшение ситуации. Однако говорить о соблюдении режима прекращения огня пророссийскими боевиками не приходится.

По состоянию на вечер 18 января боевики 28 раз открывали огонь по позициям украинских военных, в том числе из орудий, запрещенных минскими соглашениями.

По данным украинской разведки, пророссийские боевики сосредотачивают личный состав, вооружение и военную технику на западе Донецка.

07:31 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини