Актеру Ди Каприо вручили награду на Давосском форуме (фото, видео)

08:20 20 Січня 2016

ди каприо

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Знаменитость отличилась в деле защиты окружающей природной среды

Организаторы Всемирного экономического форума в Давосе наградили известного киноактера Леонардо Ди Каприо премией Crystal Award за вклад в защиту окружающей среды. Об этом сообщает «Укринформ».

Читайте також
Выборы в Польше: чем обернется для Украины победа партии Качиньского

Дело в том, что актер является организатором фонда Leonardo DiCaprio Foundation, созданного в 1998 году, и форум оценил его вклад в деятельность по защите морской фауны или видов животных, которым грозит вымирание.

«Чистый воздух и чистая вода, а также пригодный для жизни климат – неотъемлемые права человека», – отметил Ди Каприо, получая награду.

Он также подчеркнул, что сейчас вопросы сосредоточены не только на политических аспектах борьбы с глобальным потеплением, но и на угрозе выживания человечества.

«В прошлом месяце в Париже мировые лидеры достигли исторического соглашения, которое устанавливает определенные рамки для вредных выбросов в атмосферу. Это – важный первый шаг, но впереди трудный путь борьбы за наше будущее и выживание планеты. Парижское соглашение – это призыв действовать, но теперь дело за нами: менять мир с изобретательностью и преданностью”, – сказал он.

Напомним, за время существования фонда, актер выделил более 30 млн долларов на развитие 70 инновационных проектов в сфере защиты окружающей среды в 40 странах мира.

Вчера вечером в Давосе начался ежегодный Всемирный экономический форум. Президент Украины Петр Порошенко будет участвовать в нем с 20 по 22 января. В пятницу в рамках форума состоится «Украинский завтрак».

REUTERS

REUTERS

Как писала Politeka, пятикратно номинированный на премию «Оскар» Ди Каприо хочет снять фильм о «дизельном скандале» вокруг Volkswagen. Киностудия Ди Каприо купила права на экранизацию книги о скандале Volkswagen.

А на днях актер заявил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, что хотел бы сыграть в кино президента РФ Владимир Путина. «Это было бы очень, очень интересно», – сказал он.

08:20 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини