Саудовская Аравия советует не диктовать условия сирийской оппозиции

09:09 20 Січня 2016

fxbazooka.com

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Эр-Рияд настаивает на участии в переговорах по Сирии просаудовской оппозиции

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, заявил, что никто не имеет права диктовать сирийской оппозиции, кто из них должен быть представлен на переговорах, намеченных на 25 января. Как сообщает Al-Arabiya, 25 января в Женеве должны состояться переговоры между представителями сирийской власти и оппозиции под эгидой ООН.

Представители этой международной организации подчеркнули, что не будут решать, кого из сирийской оппозиции приглашать на переговоры, предоставив это право главным странам, вовлеченным в решение сирийского конфликта.

Читайте також
Туркманы, курды и другие: на какие куски разлетается Сирия

«Сирийская оппозиция сама будет решать, кто должен ее представлять на переговорах. Комитет оппозиции, который проводил свою конференцию в Эр-Рияде, заинтересованная сторона и они будут постановлять кому участвовать в переговорах. Ни одна другая сторона не имеет права называться сирийской оппозицией»,– сообщил глава МИД Саудовской Аравии.

Отметим, власти Сирии отказываются проводить переговоры с теми формированиями сирийской оппозиции, которых считают террористами. Вчера представитель ООН заявил, что начнет рассылать приглашения на переговоры по Сирии, как только Международная группа поддержки по Сирии согласует состав делегации оппозиции.

Как писала ранее Politeka, представители сирийских оппозиционных партий не верят, что мирные переговоры между властями Сирии и оппозицией пройдут 25 января. Лидер сирийской оппозиции Джордж Сабра заявил, что переговоры «нереальны» до тех пор, пока не будет снята осада с сирийских городов и населенных пунктов и допущена гуманитарная помощь жителям этих мест.

Напомним, что объединенная сирийская оппозиция выступает против участия Асада в «переходном периоде». Координатор  объединенной оппозиции в будущих мирных переговорах Риад Хиджаб считает, что Башар Асад не должен принимать какую-либо роль в период политического преобразования Сирии.

09:09 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини