На оборонную сферу в этом году выделено 114 млрд гривен – Яценюк

13:52 20 Січня 2016

Яценюк

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Это на 16 млрд гривен больше, чем в прошлом году

Общие затраты государственного бюджета на финансирование сферы национальной безопасности и обороны в этом году составят 114 млрд грн. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства сегодня, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
(Не)окончательное решение украинского вопроса, или О чем говорили Сурков и Нуланд

“Львиная доля этих средств пойдет на денежное обеспечение украинских военнослужащих,” – сообщил Яценюк, добавив, что в этом году власти на 16 млрд грн выделили больше, чем в прошлом.

По словам главы правительства, Кабинет министров сегодня также утвердит государственной оборонный заказ на закупку новых видов вооружений и техники для армии.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что зарплаты украинских военных увеличатся в два раза уже в этом месяце. Как сообщил, министр обороны Степан Полторак, зарплата стрелка с 2340 грн вырастет до 7000 грн. Командир отделения будет получать 8000 грн, командир взвода — 9500 грн.

Стоит отметить, что “Русская служба BBC” провела опрос жителей главных городов Украины и России – Киева и Москвы по поводу условий примирений между двумя странами. Респонденты отвечали на вопрос журналистов двух стран «При каких условиях возможно примирение между украинским и российским народами?». Как показал опрос, среди россиян есть те, кто считает, что Россия должна принести свои извинения за вторжение в Украину, как и те, кто думает, что смена власти в Украине является условием для нормализации отношений двух государств.

13:52 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини