Яценюк обеспокоен курсом гривны

15:15 20 Січня 2016

яценюк

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Я не допущу повторения ситуации прошлого года»

Премьер-министр инициирует заседание совета финансово-экономической стабильности для обсуждения валютного курса в стране. Об этом Арсений Яценюк заявил сегодня на заседании правительства, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
Оттолкнуться от дна: что происходит с украинской экономикой

“Я не допущу, чтобы было так, как в прошлом году, когда нам приходилось прерывать заседания Кабинета министров, чтобы принимать оперативные решения для стабилизации валютно-курсового сектора. У нас общие цели с национальным банком – это низкая инфляция и стабильно национальная денежная единица”, – сказал он.

В то же время Яценюк добавил, что на украинскую экономику влияют глобальные процессы. “Основной вопрос, конечно, в глобальной экономике: это падение цен на нефть и уменьшение темпов роста Китая и крупнейших экономик, что не может не влиять в том числе на экономику Украины”, – отметил премьер. Однако валютный курс, по его словам, должен отвечать экономическим реалиям в стране.

Заседание совета финансово-экономической стабильности должно состояться после возвращения украинской делегации с форума в Давосе, сказал Яценюк.

Как писала Politeka, сегодня, 20 января, доллар на черном рынке уверенно преодолел отметку в 27 гривен, а курс евро превысил в продаже 30 гривен.

Вчера сообщалось, что МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики, где РФ и Бразилия являются главными аутсайдерами. Глобальная экономика в 2016 году вырастет всего на 3,4%, а не на 3,6%, как предполагалось еще в октябре прошлого года. Перспективы мировой экономики стали хуже из-за обвала сырья и интенсивного оттока капиталов из развивающихся рынков.

15:15 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини