В Турции и Германии прошли аресты контрабандистов, перевозивших нелегально беженцев

18:16 20 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В обоих странах задержали 35 человек и провели рейды в нескольких городах Турции и Германии

Сегодня главы полиций Германии и Турции заявили, что нанесли серьезный удар по сети контрабандистов, нелегально переправлявших беженцев из Турции в Европу. Как сообщает АР, правоохранители двух стран провели рейды против преступников, которые, как считают в полиции, переправили больше 1700 человек в Европу.

В 17 рейдах приняли участие около 500 немецких полицейских. В результате проведенной операции были задержаны пятеро человек в шести федеральных землях Германии, заявил шеф германской полиции Дитер Романн.

Читайте також
Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

Аналогичные рейды провела турецкая полиция, задержав 30 подозреваемых человек. Глава турецкой полиции Мехмет Лекесиз, заявил что рейды прошли в крупнейших портовых городах Турции – Стамбуле и Мерсине.

Как пишет издание, контрабандисты переправляли людей в нечеловеческих условиях из Турции в Европу, а дальше предоставляли их самим себе. Мигранты платили 6 тыс. долларов за подобное «путешествие».

Отметим, что в Германию за прошлый год прибыло более одного миллиона беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки. Турция является транзитным пунктом для мигрантов. Из Турции беженцы проникают в больше мере в соседнею Грецию, а оттуда в другие европейские страны.

Как писала Politeka, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что Германия ожидает больший вклад со стороны Турции в борьбе с нелегальной миграцией. Европа могла бы в рамках гуманитарной программы принять «определенное количество искателей убежища», которые сейчас находятся в Турции, считает министр.

Ранее сообщалось, что Германия и Тунис хотят ускорить процесс возвращения беженцев, которым было отказано в предоставлении убежища в ФРГ. По словам главы внешнеполитического ведомства Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, между государствами существует согласие относительно того, чтобы позволить этим лицам пересечь границу с временными проездными документами, при отсутствии у них паспортов.

18:16 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини