В Украине отменен медосмотр для водителей и желающих ими стать

19:54 20 Січня 2016

Автомобиль

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Данное требование не действует с 7 января

Государственная регуляторная служба отменила действие положения об обязательном медицинском осмотре кандидатов на получение водительских удостоверений и водителей транспортных средств, сообщает “Урядовый курьер”.

Читайте також
Високосные задачи: меньше слов – больше дела

Такое решение в ведомстве пояснили тем, что Министерство здравоохранения и МВД не устранили из совместного приказа «Об утверждении Положения о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств» нарушения в соответствующих положениях, которые не соответствуют требованиям действующего законодательства и принципам регуляторной политики.

Как писала Politeka, в декабре прошлого года Кабинет министров Украины одобрил введение в стране обязательного технического осмотра автомобилей. Согласно решению, с 2019 года возвращается обязательство проводить техосмотр легковых автомобилей, с 2015-го — грузовиков, с 2017-го — автобусов, а с 2022-го – мотоциклов. Напомним, обязательный техосмотр был отменен в 2011 году, а проведение техконтроля поручили коммерческим СТО.

По словам главы Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, возобновить обязательный техосмотр транспортных средств Украина обязалась, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

19:54 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини