Вслед за Австрией границу для беженцев закрыла Македония

19:43 20 Січня 2016

Македония

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Проблема возникла вследствие нарушения железнодорожного сообщения

Сотни беженцев ожидают около пропускных пунктов на северной границе Греции с Македонией, после того, как македонские власти закрыли границу, ссылаясь на проблемы с транзитными потоками на балканском маршруте, передает ABC News.

Читайте також
Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

Греческие полицейские заявили, что около 650 лиц, ищущих убежища из Сирии, Ирака и Афганистана застряли в пограничной зоне в среду. Люди из этих стран признаны беженцами и, как правило, им разрешено пройти через эти страны на их пути к Германии и другим богатым членам Европейского Союза.

Македонские власти заявили, что проблема носит временный характер, и что она возникла вследствие нарушения железнодорожного сообщения, которое мигранты используют для достижения Австрии.

Как писала ранее Politeka, 15 января президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что введение пограничного контроля по всей территории Европы может обойтись в дополнительные 3 млрд евро. Он напомнил, что установление контроля на границе между Швецией и Данией уже обошлось в 300 млн евро. Как известно, контроль на границе между Швецией и Данией был введен 4 января 2016 года.

Глава Еврокомиссии также заявил, что члены ЕС потерпели неудачу в вопросе миграционного кризиса. По его мнению, низкое количество переселенных лиц (всего 272 человека из 160 тыс. запланированных) — вина европейских государств, а не европейских институтов. Вместо совместной работы, сказал Юнкер, страны ЕС изменили правила контроля на своих границах. При этом он отметил, что такие шаги угрожают существованию Шенгенской системы.

19:43 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини