Для стран НАТО большую угрозу представляет РФ, а не беженцы – глава Военного комитета НАТО

20:43 20 Січня 2016

Кремль

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Страна, которая, не смущаясь нарушает международные договоры, выходит на первую позицию с точки зрения наличия риска

Глава Военного комитета НАТО и бывший руководитель Генерального штаба Чехии генерал Петр Павел, не разделяет мнения президента Чешской Республики Милоша Земана по поводу серьезных угроз от массового притока беженцев в Европу. Об этом сообщает «Радио Прага».

Читайте також
(Не)окончательное решение украинского вопроса, или О чем говорили Сурков и Нуланд

«Необходимо принять во внимание, что часть из них (беженцев) являются экономическими мигрантами, отправившимися в путь с целью улучшения своего социального и экономического положения. Количество таковых увеличилось, в том числе и в результате открытости некоторых европейских стран. Если бы некоторые государства в меньшей степени проявляли свою готовность принимать беженцев, и об этом было хорошо известно, то поток экономических мигрантов был бы скромнее», – сказал в Петр Павел.

При этом он заявил, что куда более серьезную угрозу для стран НАТО сейчас представляет собой Россия, а не беженцы. «Если из двух угроз выбирать более значительную, то государство, располагающее исключительным военным арсеналом, включая ядерное оружие, и которое, не смущаясь нарушает международные договоры, несомненно, выходит с точки зрения наличия риска на первую позицию», – подчеркнул председатель Военного комитета НАТО.

Отметим, президент Чехии Милош Земан известен своими высказываниями против мигрантов. Так, в ходе своего визита в село, в котором открыли лагерь для беженцев, чешский лидер заявил, что является противником ксенофобии, однако опасается исламизации страны. «Я рад только тем гостям, которых приглашают сами чехи, беженцы — не тот случай», — сказал он.

Как сообщалось, глава правительства Чехии Богуслав Соботка считает, что в Европе стоит создать «запасную границу» на тот случай, если странам Шенгенского соглашения не удастся удержать свой пограничный периметр.

20:43 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини