Протесты в Кишиневе: пострадали шесть человек и был избит лидер либералов (видео)

22:57 20 Січня 2016

noi.md

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Скорые доставили пострадавших в больницу

В ходе волнений в Кишиневе у здания парламента пострадали шесть человек, а также был избит лидер Либеральной партии Михай Гимпу. Об этом сообщает местное издание «Блокнот».

По информации СМИ, у пострадавших легкие травмы и кареты скорой, которые дежурят у здания парламента, доставили их в больницу, а затем отпустили домой. При этом пока неизвестно, кто именно пострадал – полицейские или протестующие.

Также стало известно, что, когда Гимпу выходил из здания парламента, его атаковали протестующие и, фактически, вынесли его.

«Если на заседание Гимпу шел в очках и кепке, то на кадрах он без них – судя по всему, постарались граждане. Кроме этого люди толкали лидера либералов, тянули за галстук и даже били кулаками, называя при этом Иудой. Очевидно, что политик не ожидал такой реакции – на видео он предстает шокированным», – пишет издание.

Как сообщала Politeka, после штурма протестующими здания парламента полиция ретировалась из него. Согласно сообщению, полицейские оставляли помещение без щитов и дубинок. Они проходили по лестнице со второго этажа через коридор, устроенный протестующими, которые при этом протестующие скандировали «Браво, браво!».

Напомним, участники митинга против избрания премьер-министром Молдовы, подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку, представителя Демократической партии Павла Филипа взяли штурмом парламент после того, как депутаты поддержали кандидатуру представителя Демократической партии Павла Филипа на пост главы правительства.

22:57 20 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини