Россия предоставила террористам оружие, захваченное в Грузии в 2008 году — эксперт

11:30 17 Березня 2015

боевая техника

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Всего РФ предоставила боевикам, по меньшей мере, 75 единиц техники

Россия поставляет боевикам на востоке Украины оружие не только собственное,  но и захваченное в Грузии во время войны, развязанной в 2008 году. Об этом сообщил исследователь в сфере торговли оружием, представитель Стокгольмского института проблем мира (SIPRI) Симон Веземан, передает «Радио Свобода».

Отмечается, что, согласно последнему отчету SIPRI о тенденциях на международном рынке оружия, Россия предоставила сепаратистам по меньшей мере 75 единиц военной техники, среди которой 50 противотанковых ракетных комплексов «Корнет», 5 бронетранспортеров БТР-82А, 10 переносных зенитно-ракетных комплексов «Гром» и 10 танков Т-72.

По словам Веземана, часть оружия и техники в руках у боевиков — это оружие и техника, захваченные у украинских военных, еще часть — произведены в России. Также отмечается, что часть ракет, имеющихся сейчас у боевиков, были произведены в Польше, а в 2007 году экспортированы в Грузию, где их в 2008 году захватили российские войска во время вторжения.

Отмечается, что эксперты распознают эту технику на фото- и видеоматериалах, публикуемых на собственных сайтах и в соцсетях террористами. Некоторая техника имеет регистрационные номера и обозначения, по которым можно определить ее происхождение.

11:30 17 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини